Суббота, 23.06.2018, 22:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Центральная библиотека Новооскольского района

Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Независимая оценка качества оказания услуг

Группа библиотеки на сайте Одноклассники

Страница библиотеки на сайте Вконтакте

Сайт БиблиоРодина

Онлайн помощник

Модельные библиотеки Белгородской области

Сайт пенсионного фонда России

Главная » 2018 » Май » 24 » «Литературные родники Патудани»
19:23
«Литературные родники Патудани»

24.05.2018 года Старобезгинская МПБ в составе делегации Новооскольского района приняла участие в IX фестивале поэтического творчества «Литературные родники Потудани», который традиционно проходит в селе Горки Красненского района.  Делегация Новооскольского района состояла из работников культуры: Марценюк И., Глинской Н., Еременко Ю. Фестиваль совпадает с праздником Славянской письменности и культуры, а так же с Днем села Горки и Престольным праздником «Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия». Глава Красненского района А. Полторабатько открыл череду праздничных мероприятий, поздравив всех с праздником, и отметив важное культурное значение проходимого фестиваля.

В  очередной раз на одной сцене собираются поэты, барды и прозаики Белгородской и Воронежской областей. Всего более 40 участников. По традиции IX фестиваль «Литературные родники Потудани» начался с выступления делегации Белгородского района. Среди выступавших был поэт, член Союза писателей В. Молчанов, а так же наш земляк поэт В. Игин. Дальше на сцену по очереди выходили другие делегации. В зале царила теплая дружеская атмосфера, каждый зритель то с замиранием сердца, то с доброй улыбкой на лице  слушал проникновенные талантливые стихи, песни, басни. Участники фестиваля выступали в различных жанрах, многообразие выбранных тем и замечательное талантливое авторское исполнение не оставило присутствующих равнодушными. В зале то и дело раздавались аплодисменты, смех, восторженные крики «Браво!». Делегация Новооскольского района в этот раз состояла из двух дебютантов фестиваля: Н. Глинской и Ю. Еременко. Стихи Н. Глинской о любви, с их самобытным особенным смыслом проник в каждое сердце зрителя. Стихи о родном крае, своей малой родине, о доброте  и отзывчивости прочла Еременко Ю. Завершила выступление Новооскольской делегации Ирина Марценюк. Творчество Ирины уже знакомо тем, кто не в первый раз присутствует на фестивале. Как и всегда И. Марценюк взволновала  всех любителей поэзии талантливыми стихами, а так же запоминающимся ярким прочтением.

По итогам литературно-поэтического фестиваля  участникам были вручены памятные  дипломы, а так же литературно-творческий альбом талантов земли Красненской «Судьбой дарованные встречи».

В завершении фестиваля выступающие еще долго не разъезжались, обменивались впечатлениями. Каждый желающий смог выразить свои эмоции от услышанного и увиденного на сцене, обменяться контактами, поблагодарить друг друга за доставленное удовольствие и творческий порыв. Все поэты и барды обещали встретиться в следующем году, но уже с новыми стихами и песнями. Красота Красненской земли, река Потудань, творческая атмосфера, замечательные талантливые люди вокруг и необъяснимое желание  заниматься поэтическим творчеством еще с большей силой – все это и еще многое другое объединил в себе фестиваль  «Литературные родники Потудани».

  

  

Просмотров: 50 | Добавил: Gardar | Рейтинг: 5.0/1

Летопись населенных пунктов Новооскольского района

галерея славных земляков

2017 Год экологии в России

Книжные новинки

Год детского чтения в белгородской области

Сайт Белгородской государственной детской библиотеки А.И. Лиханова

Сайт Вебландия

Народная экспертиза

Задай вопрос библиотекарю

Буктрейлеры

Информация для читателей

Центр общественного доступа

Сайт Губернатор и Правительство Белгородской области

Сайт Сформируем фонд библиотек

Сайт Сводный каталог библиотек России

Сайт Управления культуры Белгородской области

КонсультантПлюс

Обзор СМИ

Портал Госуслуг

Форма входа