Пятница, 23.02.2018, 09:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Центральная библиотека Новооскольского района

Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

АгроМания

Независимая оценка качества оказания услуг

Группа библиотеки на сайте Одноклассники

Страница библиотеки на сайте Вконтакте

Сайт БиблиоРодина

Онлайн помощник

Модельные библиотеки Белгородской области

Сайт пенсионного фонда России

Главная » 2017 » Июнь » 22 » «Помните! Через века, через года,- помните!»
19:12
«Помните! Через века, через года,- помните!»

22.06.2017 года в читальном зале Центральной районной библиотеки сотрудники отдела обслуживания провели акцию «Помните! Через века, через года,- помните!». 

В этот день участники мероприятия поименно вспоминаем тех, кто не вернулся с фронта и пал смертью храбрых на полях сражений, кто не был сломлен в фашистских концлагерях, кто умер от ран уже после войны. Вечер открыли ведущие Н. Бычкова и И. Бочарова и рассказали присутствующим о том, что нашей библиотекой, а именно отделом обслуживания была объявлена акция, в которой библиотека просила жителей города и района поделиться фотографиями родственников-участников Великой Отечественной войны для организации фотовыставки «Стена памяти». Нам принесли более 100 фотографий. Наша символическая Стена памяти с именами и фотографиями стала летописью людских судеб и событий. Именно с нашей памяти, которую мы обязаны хранить и передавать будущим поколениям начинается чувство Родины.

 

 

Тему начала войны продолжил местный краевед Александр Федорович Родачинский, он рассказал о своих родственниках, участниках войны, показал их фотографии и награды, поделился своими воспоминаниями о начале войны, песни. Память погибших почтили минутой молчания. В исполнении Василия Нечаева прозвучали песни «Память» и «Журавли». О том, что Великая Отечественная война была самой бесчеловечной говорил Николай Николаевич Руденко - руководитель историко-поискового клуба «Подвиг», участники которого осуществляют поиск воинов, павших при защите отечества. Он также предоставил фрагмент фильма о захоронении останков нашего Новооскольского  солдата. И представил выставку оружия, которые собрали энтузиасты клуба «Подвиг». Продолжили вечер наши местные поэты: А.П. Недопекин прочитал свои стихи «Память сердца», «Курская дуга», «Женщина и камень»; Р.Ф. Проскурякова  прочла стихи «22 июня», «Тревожный набат». Такие проникновенные стихи никого в зале не оставили без слез. Тему поиска и увековечивания памяти участников Великой Отечественной войны продолжил местный исследователь – краевед А.С. Назин. Он рассказал, что с введением новых информационных сайтов, таких как «Мемориал» можно узнать  информацию о своих родственниках. Кто сам этого не сможет сделать может обратиться в библиотеку. В исполнении В.И. Нейжмаковой прозвучали песни «Старинный вальс» и «Если б не было войны». Обзор книжной выставки провела Н. Бычкова. В заключение вечера библиотекари поблагодарили всех присутствующих, кто пришел почтить память не только своих близких, но и всех тех, кто отдал жизнь во имя Победы. Также огромная благодарность всем тем, кто принял участие в акции, поделился памятью о своем родственнике.

 

 

 

Просмотров: 220 | Добавил: Gardar | Рейтинг: 5.0/6

Летопись населенных пунктов Новооскольского района

галерея славных земляков

2017 Год экологии в России

Книжные новинки

Год детского чтения в белгородской области

Сайт Белгородской государственной детской библиотеки А.И. Лиханова

Сайт Вебландия

Народная экспертиза

Задай вопрос библиотекарю

Буктрейлеры

Информация для читателей

Центр общественного доступа

Сайт Губернатор и Правительство Белгородской области

Сайт Сформируем фонд библиотек

Сайт Сводный каталог библиотек России

Сайт Управления культуры Белгородской области

КонсультантПлюс

Обзор СМИ

Портал Госуслуг

Форма входа