Четверг, 19.10.2017, 21:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Центральная библиотека Новооскольского района

Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Летописи населенных пунктов Новооскольского района

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Группа библиотеки на сайте Одноклассники

Страница библиотеки на сайте Вконтакте

Сайт Белгородской государственной детской библиотеки А.И. Лиханова

Сайт БиблиоРодина

Онлайн помощник

Модельные библиотеки Белгородской области

Виртуальный музей частных коллекций Белгородской области

Главная » 2017 » Июнь » 22 » «Помните! Через века, через года,- помните!»
19:12
«Помните! Через века, через года,- помните!»

22.06.2017 года в читальном зале Центральной районной библиотеки сотрудники отдела обслуживания провели акцию «Помните! Через века, через года,- помните!». 

В этот день участники мероприятия поименно вспоминаем тех, кто не вернулся с фронта и пал смертью храбрых на полях сражений, кто не был сломлен в фашистских концлагерях, кто умер от ран уже после войны. Вечер открыли ведущие Н. Бычкова и И. Бочарова и рассказали присутствующим о том, что нашей библиотекой, а именно отделом обслуживания была объявлена акция, в которой библиотека просила жителей города и района поделиться фотографиями родственников-участников Великой Отечественной войны для организации фотовыставки «Стена памяти». Нам принесли более 100 фотографий. Наша символическая Стена памяти с именами и фотографиями стала летописью людских судеб и событий. Именно с нашей памяти, которую мы обязаны хранить и передавать будущим поколениям начинается чувство Родины.

 

 

Тему начала войны продолжил местный краевед Александр Федорович Родачинский, он рассказал о своих родственниках, участниках войны, показал их фотографии и награды, поделился своими воспоминаниями о начале войны, песни. Память погибших почтили минутой молчания. В исполнении Василия Нечаева прозвучали песни «Память» и «Журавли». О том, что Великая Отечественная война была самой бесчеловечной говорил Николай Николаевич Руденко - руководитель историко-поискового клуба «Подвиг», участники которого осуществляют поиск воинов, павших при защите отечества. Он также предоставил фрагмент фильма о захоронении останков нашего Новооскольского  солдата. И представил выставку оружия, которые собрали энтузиасты клуба «Подвиг». Продолжили вечер наши местные поэты: А.П. Недопекин прочитал свои стихи «Память сердца», «Курская дуга», «Женщина и камень»; Р.Ф. Проскурякова  прочла стихи «22 июня», «Тревожный набат». Такие проникновенные стихи никого в зале не оставили без слез. Тему поиска и увековечивания памяти участников Великой Отечественной войны продолжил местный исследователь – краевед А.С. Назин. Он рассказал, что с введением новых информационных сайтов, таких как «Мемориал» можно узнать  информацию о своих родственниках. Кто сам этого не сможет сделать может обратиться в библиотеку. В исполнении В.И. Нейжмаковой прозвучали песни «Старинный вальс» и «Если б не было войны». Обзор книжной выставки провела Н. Бычкова. В заключение вечера библиотекари поблагодарили всех присутствующих, кто пришел почтить память не только своих близких, но и всех тех, кто отдал жизнь во имя Победы. Также огромная благодарность всем тем, кто принял участие в акции, поделился памятью о своем родственнике.

 

 

 

Просмотров: 181 | Добавил: Gardar | Рейтинг: 5.0/6

2017 Год экологии в России

Книжные новинки

АгроМания

Сайт Вебландия

Народная экспертиза

Задай вопрос библиотекарю

Буктрейлеры

Информация для читателей

Центр общественного доступа

Сайт Губернатор и Правительство Белгородской области

Сайт Сформируем фонд библиотек

Сайт Сводный каталог библиотек России

Сайт Управления культуры Белгородской области

КонсультантПлюс

Обзор СМИ

Портал Культура.рф

Портал Госуслуг

Сайт пенсионного фонда России

Форма входа